News Center

426日下午,在逸夫楼1009室,电气与自动化工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,根据学校党委要求,对学院开展主题教育进行全面动员部署。学院党委书记何岳颀主持会议并作动员讲话,校第二督导组成员、校党政办公室副主任王建出席会议并讲话,

何岳颀在动员讲话中指出,我们要深刻认识开展主题教育是推动全党更加深刻领悟两个确立的决定性意义、进一步统一思想意志行动的重大部署,准确把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的具体目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

何岳颀强调,学院成立以党委书记和院长为组长的主题教育领导小组,强化统筹协调,确保高标准、高质量、高水平的完成主题教育规定动作,一是要加强理论学习,抓好个人自学,开展集中学习研讨,通过多种方式提升学习成效;二是学院领导班子成员要深入一线,聚焦瓶颈性问题、热点难点问题开展调查研究;三是要将学习和调研落实到贯彻党的二十大决策部署中去,落实到加快推进学院“一流专业、一流课程”建设的实践中去,办实事,破难题,开新局,推动事业发展;四是要坚持检视整改,通过开好民主生活会和组织生活会,查摆问题,整改到位;五是要做好建章立制,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

王建传达了校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要部署,并对学院主题教育工作开展提出了四点要求。一是深刻领会主题教育的重大意义和核心要求,要教育引导广大党员干部坚决拥护两个确立,增强四个意义,做到两个维护;二是准确把握开展主题教育的总要求和目标任务,要求学院通过开展主题教育,使党员师生真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强办好中国特色世界一流大学的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是切实提升主题教育与工作实际结合的能力水平,要求师生员工原原本本学、融会贯通学、深入基层学、对照检视学,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,紧紧围绕制约学院发展的瓶颈问题,形成一套指导实践、推动工作的思路办法和政策举措,转化为解决问题、化解风险的实际行动和凝聚合力、推动发展的强大动力;四是持之以恒转变工作作风,要求切实把纠治形式主义、官僚主义摆在突出位置,坚决避免理论学习走过场、不用心和学做“两张皮”现象,坚决不搞作秀式、盆景式、蜻蜓点水式和纯学术型调研,坚决克服推动发展急功近利的短视思维和盲目贪大求快的不当行为,坚决杜绝检视整改避重就轻、避实就虚和问题久拖不决,做到不折腾师生、不增加基层负担,扎实推进、务求实效。

王建希望,学院各党支部和广大党员能够进一步提高政治站位,提高思想认识,把开展主题教育作为当前一项重大政治任务和今年工作的重中之重,抓紧抓好,共同推进学院高质量发展。

学院领导班子成员、党委委员、各师生党支部书记和师生党员代表等参加会议。